=> Berichte früherer Jahre

Aktuelle Berichte aus dem Jahr 2018:

Ausbildung am Schaumtrainer

An der zweitägigen Ausbildung am Schaumtrainer am 16. und 17. November nahmen 10 Feuerwehrkameraden der FF Thenried teil.

Zwei Gruppen legten erfolgreich das Hilfe-Leistungs-Leistungsabzeichen ab

Insgesamt 16 Kameraden konnten sich am Nachmittag des 10. November erfolgreich der Hilfe-Leistungs-Leistungsprüfung unterziehen.

Jahrtag der Feuerwehr Thenried

Gemäß der Väter Sitte wurde am 27. Oktober der traditionelle Jahrtag der Feuerwehr Thenried mit einem Gottesdienst und einem Festmahl begangen.

Jugendfeuerwehr erfolgreich beim Wissenstest

Insgesamt acht Jugendliche nahmen erfolgreich an der Abnahme des Wissenstest 2018 teil.

Brand einer Scheune in Niesassen

Die Feuerwehr Thenried wurde am 5. Oktober um 1.27 Uhr zu einem Scheunenbrand in den Nachbarort Niesassen gerufen. Beim Eintreffen stand die Scheune bereits im Vollbrand und so musste die angrenzende Halle sowie das nahe Wohnhaus vor einem Übergreifen der Flammen bewahrt werden.

Gemeinschaftsübung als Funkübung im KBM-Bereich Bad Kötzting

Die FF Thenried beteiligte sich mich zwei Fahrzeugen an der Gemeinschaftsübung des KBM-Bereichs Bad Kötzting am 19. Septermber.

Gemeinschaftsübung der Jugendfeuerwehren im Rimbach

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Thenried beteiligten sich am 12. September an einer Gemeinschaftsübung von vier Jugendfeuerwehren in Rimbach.

Alarmierung zur Rettung aus unwegsamen Gelände

Die Feuerwehren Thenried und Neukirchen b.Hl.Blut, sowie der Rettungsdienst und die Bergwacht alarmierte die ILS Regensburg am 5. September zu einer Personenrettung auf dem Hohen Bogen.

Nachlöscharbeiten bei einem Wohnhausbrand in Voggendorf

Aufgrund des Bedarfs an Atemschutzgeräteträgern wurde am Abend des 19. August auch die Feuerwehr Thenried zu Nachlöscharbeiten in einem Wohnhaus in Voggendorf gerufen.

Übung im Hotel "Ulrichshof" in Zettisch

Am Nachmittag des 19. August fand eine Übung am Hotel "Ulrichshof" in Zettisch statt. Zahlreiche Hotelgäste informierten sich dabei hautnah über die Arbeiten der Feuerwehr.

Längere Dieselspur bei Zettisch

Gegen Mittag des 14. Juli alarmierte die ILS Regensburg die Feuerwehr Thenried zu einer etwa 2 km langen Dieselspur zwischen Zettisch und Dönning.

Dorffest in Thenried

Das alljährliche Dorffest fand - wie immer - am ersten Wochenende im Juli statt.

Absicherung des Bittgangs nach Furth im Wald

Der traditionelle Bittgang von Bad Kötzting nach Furth im Wald führt auch durch Thenried. Die Bittgänger werden dabei durch die FF Thenried vom Straßenverkehr abgesichert.

Maibaumaufstellen am Dorfplatz

Auch in diesem Jahr wurde wieder am Abend des 30. April der Maibaum auf dem Dorfplatz aufgestellt.

Brand eines Holzhäckslers bei Ramsried

Die Feuerwehren Liebenstein, Haus, Bad Kötzting und Thenried wurden am späten Nachmittag des 27. April zum Brand eines Holzhäckslers am Ortsrand von Ramsried gerufen.

Hier der ausführliche Bericht!

Schwerer Verkehrsunfall mit fünf Verletzten auf der Staatsstraße 2140 bei Grafenried

Zu einem schweren Verkehrsunfall mit angeblich mehreren eingeklemmten Personen wurden am Nachmittag des 28. März der Rettungsdienst und die Feuerwehren Thenried, Rimbach und Eschlkam alarmiert.

Ehemalige Fürungskräfte erhielten hohe Auszeichnungen

Anlässlich der Dienstversammlung der Führungskräfte im Inspektionsbereich Bad Kötzting verlieh KBR Michael Stahl den Kameraden Ludwig Fischer und Thomas Altmann für ihre besonderen Leistungen hohe Auszeichnungen.

Verkehrsunfall von zwei Pkw bei Kettersdorf

Zu einem Auffahrunfall mit auslaufenden Betriebsstoffen wurde die FF Thenried am Nachmittag des 20. März gerufen.

Verkehrsunfall mit einem Lkw bei Kettersdorf

Aufgrund von Straßenglätte kam ein Lkw-Gespann bei Kettersdor ins Rutschen und von der Fahrbahn ab. Während die Zugmaschine noch im Graben zum Stehen kam stürzte der Anhänger auf die Seite. Mehrere Feuerwehren wurden zu diesem Verkehrsunfall alarmiert.

Hier der ausführliche Bericht!

Verkehrsunfall bei Auberg (Rimbach)

Die Fahrerin eines Pkw war am Nachmittag des 19. Januar von der Staatsstraße bei Auberg abgekommen und in einem angrenzenden Wäldchen gelandet, wurde dabei jedoch nicht verletzt. Die Feuerwehren Rimbach und Thenried wurden hierzu aber alarmiert.

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der FF Thenried

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Thenried führte zu einem wesentlichen personellen Einschnitt. Fast die komplette Führungsmannschaft trat bei den turnusmäßigen Wahlen nicht mehr an und es mussten daher die Ämter der Kommandanten aber auch der Vorsitzenden neu vergeben werden.

Hier der ausführliche Bericht!

Hier die Berichte aus anderen Jahren!