Ausbildung

Die Ausbildung der aktiven Feuerwehrdienstleistenden ist für einen effektiven Einsatz besonders wichtig, weshalb darauf in der Feuerwehr Thenried besonders geachtet wird.

Unter "Berichte/Einsätze" findet man auch zahlreiche Berichte über Übungen und Leistungsprüfungen, sowie die Jugendarbeit innerhalb der FF Thenried.

Auch zahlreiche Lehrgänge wurden von unseren Feuerwehrkameraden bereits besucht. Dabei nahmen folgende Zahl an Kameraden an überörtlichen Lehrgänge teil:

Gruppenführer: 16
Leiter einer Feuerwehr: 2
Zugführer (Mittelstufe): 2
Truppmann/Truppführer: 4
Maschinisten: 18
Atemschutzgeräteträger: 23
Technische Hilfeleistung: 3
Schiedsrichter: 3
Jugendwart: 1
Gerätewart: 1
Sprechfunk (BOS): 37
Standortschulungen: 35

Desweiteren wird natürlich auch in den Übungen der Umgang mit den verschiedenen Geräten geprobt und in den Wintermonaten durch theoretische Schulungen das feuerwehrtechnische Wissen ergänzt.

Auch durch die durchgeführten Leistungsprüfungen wird die Einsatzkraft der Feuerwehr dokumentiert. Bereits seit 1960 werden diese immer wieder abgelegt.

So konnten bis jetzt eine Vielzahl von Gruppen das Leistungsabzeichen 'Die Gruppe im Löscheinsatz' und die Leistungsprüfung 'Technische Hilfeleistung' erfolgreich erwerben.

Leistungsprüfung im Jahre 1977